Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/لقيمات بالزبادي


لقيمات بالزبادي

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/04





لقيمات بالزبادي هي وصفة شهية تجمع بين متعة القيمات الهشة و نكهة الزبادي اللذيذة. لا توجد وصفة واحدة محددة، لكن إليك فكرة عامة عن مكونات وطريقة تحضيرها :

المكونات:



*

الزبادي:

كوب إلى كوب ونصف من الزبادي (يمكن استخدام زبادي كامل الدسم أو قليل الدسم حسب الرغبة). نوع الزبادي يؤثر على طعم القيمات، لذا جربي أنواع مختلفة حتى تجدي ما يناسبك.
*

الدقيق:

كوبين إلى ثلاثة أكواب من الدقيق، يضاف تدريجياً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
*

الخميرة:

ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (أو ملعقة كبيرة من الخميرة الكلاسيكية).
*

السكر:

ربع كوب سكر أو حسب الرغبة.
*

البيكنج باودر:

ملعقة صغيرة.
*

البيضة:

بيضة واحدة.
*

الماء:

كمية مناسبة من الماء الدافئ لترطيب العجينة. (قد لا تحتاجين للماء كلّه حسب نوع الزبادي المستخدم)
*

الزيت:

للقلي.
*

الشيرة:

للتزيين (ماء، سكر، عصير ليمون اختياري).


طريقة التحضير:



1-تفعيل الخميرة: في وعاء، ضعي الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر و القليل من الماء الدافئ. اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
2-خلط المكونات: في وعاء آخر، اخلطي الزبادي، البيضة، باقي السكر، البيكنج باودر.
3-إضافة الدقيق: أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة نوعاً ما، ولكن ليست لزجة جداً.
4-إضافة الخميرة: أضيفي مزيج الخميرة إلى العجينة واخلطي جيداً.
5-ترك العجينة تختمر: غطي الوعاء واتركي العجينة تختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمها.
6-القلي: سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. أضيفي ملاعق صغيرة من العجينة إلى الزيت الساخن، وقليها حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون من الجهتين.
7-تصفية الزيت: أخرجي القيمات من الزيت وضعيها على ورق ماص لتصفية الزيت الزائد.
8-الشيرة: حضري الشيرة عن طريق إذابة السكر في الماء على النار حتى يغلي، ثم أضيفي عصير الليمون إذا رغبتِ.
9-التقديم: اغمس القيمات في الشيرة الساخنة ثم قدميها ساخنة.


نصائح:



* استخدمي زيتاً نباتياً ذا درجة غليان عالية للقلي.
* لا تزدحم المقلاة باللقيمات حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت.
* يمكن إضافة نكهات أخرى للعجينة مثل الهيل أو القرفة أو ماء الزهر.
* يمكن تزيين القيمات بالفستق الحلبي أو جوز الهند المبشور.


جربي هذه الوصفة، وقد تحتاجين إلى تعديل كمية الدقيق أو الماء حسب احتياجات العجينة. أتمنى أن تستمتعي بصنعها وتناولها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد