Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة تحضير المروزية


طريقة تحضير المروزية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تختلف طريقة تحضير المروزية قليلاً باختلاف المنطقة، لكن إليك وصفة عامة تعتبر أساسًا جيدًا :

المكونات:



*

للعجين:


* 2 كوب دقيق قمح (يمكن إضافة القليل من دقيق السميد لتحسين القوام)
* 1/2 كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1/2 ملعقة صغيرة سكر
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون (أو سمن)

*

للحشو:


* 1 كيلو لحم مفروم (بقري أو غنمي، أو مزيج)
* 1 بصلة مفرومة ناعماً
* 1 فلفل أخضر حار مفروم ناعماً (اختياري، حسب الرغبة)
* 1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
* 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعماً
* 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

*

للقلي:


* زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير:



1-تحضير العجين: في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، والملح. امزجيهم جيداً. أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة. أضيفي الزيت واستمري في العجن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح العجينة لينة ومرنة. غطي الوعاء واتركي العجينة لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمها.

2-تحضير الحشو: في مقلاة، حمّري البصل في القليل من الزيت حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والفلفل الحار (إن كنتِ تستخدمينه) وقلبي جيداً حتى ينضج اللحم. أضيفي البهارات، الكمون، الملح، والفلفل الأسود. قلبي جيداً ثم أضيفي البقدونس والكزبرة. قلبي واطفئي النار.

3-تشكيل المروزية: قسمي العجينة إلى كرات صغيرة متوسطة الحجم. افردي كل كرة على شكل دائرة رقيقة باستخدام النشابة. ضعي كمية مناسبة من الحشو في وسط الدائرة. اطوي العجين على شكل نصف دائرة، ثم اضغطي على الحواف جيداً لتغلق.

4-القلي: سخني كمية وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة. اقلي المروزية في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من كلا الجانبين.

5-التقديم: صفّي المروزية من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد. قدميها ساخنة.


ملاحظات:



* يمكنك إضافة بيضة للعجين لتحسين قوامه.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من اللحوم أو حتى الجبن في الحشو.
* بعض الناس يضيفون صلصة طماطم للحشو.
* درجة حرارة الزيت مهمة جداً، يجب أن تكون متوسطة لتضمن نضج المروزية من الداخل دون أن تحترق من الخارج.

أتمنى أن تجدي هذه الوصفة مفيدة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد