Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أسماء طبخات فلسطينية


أسماء طبخات فلسطينية

عدد المشاهدات : 4
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الأطباق الفلسطينية اللذيذة! إليك بعض الأمثلة، مقسمة حسب نوع الطعام :

مأكولات رئيسية:



*

مسخن:

دجاج مشوي مع بصل مقلي وسميد محمص.
*

مكلوة:

طبق من القمح المطحون مع اللحم المفروم، البصل، والزبيب.
*

مناقيش:

خبز مسطح رقيق مع مختلف الحشوات، مثل الزعتر، الجبنة، أو اللحم.
*

فتة:

طبق من الخبز المقلي مع اللحم أو الدجاج واللبن.
*

قيمة:

خبز محشو باللحم المفروم والخضراوات.
*

معجنات:

تشكيلة واسعة من المعجنات المحشوة بالجبن أو اللحم أو غيرها من الحشوات.
*

كبة:

طبق من البرغل واللحم المفروم، يأتي بأشكال متنوعة (كبة نيئة، كبة مقلية، كبة مشوية).
*

محاشي:

خضراوات محشوة بالأرز واللحم.


حلويات:



*

كنافة نابلسية:

كنافة من القمح الناعم مع جبنة عكاوي محشوة ومغطاة بالقطر.
*

كنافة ناعمة:

كنافة من القمح الناعم.
*

كعك سمسم:

بسكويت من السمسم.
*

أم علي:

حلوى من الخبز واللبن والحليب والكريمة.
*

بقلاوة:

حلوى من عجينة الفيلو والمكسرات والقطر.


أطباق جانبية و أخرى:



*

مطّبل:

خضار مقطّعة مع زيت زيتون وتوابل.
*

سلطة فلسطينية:

خيار، طماطم، بقدونس، بصل، زيت زيتون.
*

مخللات:

خضروات مخللة.
*

زيت زيتون:

زيت زيتون فلسطيني عالي الجودة.


هذه مجرد أمثلة قليلة، و تختلف أسماء الأطباق وطريقة تحضيرها قليلاً من منطقة لأخرى في فلسطين. يوجد الكثير من الأطباق الأخرى اللذيذة التي تستحق التجربة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد