Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/فتة الدجاج اللبنانية


فتة الدجاج اللبنانية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## فتة الدجاج اللبنانية

وصفة فتة الدجاج اللبنانية اللذيذة تتطلب بعض المكونات والخطوات لتحضيرها. إليك وصفة مفصلة :


المكونات:



*

للدجاج:


* 1 كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات.
* 1 بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً.
* 2 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً.
* 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون.
* 1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* ملح حسب الرغبة.
*

للتتبيلة:


* 1/4 كوب من عصير الليمون.
* 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
* 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
*

للفتة:


* 1 كوب من الخبز العربي، مقطع إلى مكعبات صغيرة.
* 1 كوب من اللبن الزبادي.
* 1/2 كوب من الصنوبر المحمص (اختياري).
* 1/4 كوب من البقدونس المفروم.
* زيت زيتون إضافي للتزيين.


طريقة التحضير:




1-تحضير الدجاج: في وعاء، نخلط مكعبات الدجاج مع البصل والثوم وزيت الزيتون والكمون والكزبرة والفلفل الأسود والملح. تُترك هذه المكونات لتتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
2-طهي الدجاج: يُطهى خليط الدجاج في مقلاة على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويتغير لونه. يمكنك طهي الدجاج في الفرن أيضاً لمدة 20 دقيقة على 180 درجة مئوية.
3-تحضير التتبيلة: في وعاء صغير، يُمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
4-تحضير الفتة: يُضاف الخبز العربي المقطع إلى وعاء ويُسكب عليه التتبيلة ويُحرّك جيداً حتى يمتص الخبز التتبيلة.
5-التجميع: في طبق التقديم، يُرص طبقة من الخبز المتبل، ثم طبقة من الدجاج المطبوخ، ثم طبقة أخرى من الخبز. يُسكب اللبن الزبادي فوق كل شيء بالتساوي.
6-التزيين: يُزيّن الوجه بالصنوبر المحمص والبقدونس المفروم وزيت الزيتون. يُقدّم الطبق ساخناً أو بارداً.


ملاحظات:



* يمكنك استخدام أي نوع من الخبز العربي.
* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب الرغبة، مثل القرفة أو الهيل.
* يمكن استبدال الدجاج باللحم الضأن أو اللحم البقري.


أتمنى أن تستمتع بتحضير وتناول فتة الدجاج اللبنانية اللذيذة! بألف عافية.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد