Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات لبنانية نباتية


أكلات لبنانية نباتية

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





لبنان غني بالأطباق النباتية اللذيذة. إليك بعض الأمثلة :

مقبلات:



*

متبل:

مزيج من الطماطم، الخيار، البصل، البقدونس، والنعناع مع زيت زيتون وعصير ليمون.
*

حمص:

حمص مسلوق ومهروس مع طحينة، عصير ليمون، ثوم، وكمون.
*

بابا غنوج:

باذنجان مشوي مهروس مع طحينة، عصير ليمون، ثوم، وكمون.
*

مكدوس:

باذنجان مخلل مع الثوم، زيت الزيتون، والليمون.
*

سلطة فتوش:

سلطة خضراء مع خبز مقلي، خيار، طماطم، بصل، ورشة من السمسم.
*

تبولة:

سلطة شهية من البرغل، البقدونس، الطماطم، البصل، والنعناع مع عصير ليمون وزيت زيتون.

أطباق رئيسية:



*

مقلوبة:

طبق أرز مع خضروات متنوعة مثل البطاطا، الباذنجان، والكوسا، يُقلب عادةً قبل التقديم. (بعض الوصفات قد تحتوي على لحم دجاج، تأكد من طلب النسخة النباتية).
*

كبة نباتية:

كبة مصنوعة من البرغل والدقيق، محشوة بالخضار أو الفطر.
*

محشي ورق عنب:

أوراق عنب محشوة بالأرز، الخضار، والبهارات.
*

يبرق (أرز مع عدس):

طبق من الأرز والعدس الأخضر.
*

شوربات عدس:

شوربات عدس متنوعة.

حلويات:



*

كنافة بالقشطة (بدون جبنة):

كنافة مصنوعة من عجينة الكنافة مع القشطة (تأكد من عدم وجود جبنة).
*

بقلاوة (بدون جبنة):

( تأكد من عدم وجود جبنة).
*

معمول (بتمر أو جوز الهند):

حلويات تقليدية، معجون التمر أو جوز الهند يكون الخيار الأفضل.

نصائح:



* عند طلب الطعام في مطعم لبناني، تأكد من سؤال النادل عن المكونات للتأكد من خلوها من أي منتجات حيوانية، خاصةً بعض أنواع السلطات التي قد تحتوي على جبنة أو لبن.
* بعض الأطباق اللبنانية تحتوي على دهون عالية، لذلك من الجيد اختيار الأطباق المشوية أو المطهية بالبخار.


أتمنى أن تستمتع بتجربة هذه الأطباق اللبنانية النباتية اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد