Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيف تطبخ الشاكرية


كيف تطبخ الشاكرية

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





طريقة طبخ الشاكرية تختلف قليلاً حسب المنطقة ووصفة العائلة، ولكن إليك طريقة عامة لتحضيرها :

المكونات:



* كوبان من الشاكرية (يمكنك استخدام النوع الذي تفضله، سواء كانت رفيعة أو سميكة)
* 4 أكواب من الماء أو مرق الدجاج (للحصول على نكهة أغنى)
* ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الذوق)
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (أو حسب الذوق)
* زيت نباتي للقلي (اختياري، لبعض الوصفات)
* توابل إضافية حسب الرغبة (كزبرة، كمون، هيل، ورق غار،...)
* لحم مفروم أو دجاج مفروم (اختياري، لإضافة البروتين)

طريقة التحضير:



1-غسل الشاكرية: اغسل الشاكرية جيداً بالماء البارد لإزالة أي أتربة أو شوائب. بعض الوصفات تنصح بنقعها في الماء لمدة 15-30 دقيقة قبل الطهي، خاصةً إذا كانت سميكة.

2-تحضير الصلصة (اختياري): إذا كنت ترغب في إضافة لحم مفروم أو دجاج، قم بطهيه مسبقاً مع البصل المفروم والثوم حتى ينضج. يمكنك إضافة التوابل المفضلة لديك أثناء قلي اللحم.

3-طهي الشاكرية: في قدر كبير، ضع الماء أو مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود، والتوابل الأخرى (إذا كنت تستخدمها). أضف الشاكرية واتركها تغلي على نار متوسطة.

4-النضج: استمر في طهي الشاكرية حتى تنضج تماماً وتصبح طرية، وهذا يستغرق حوالي 15-25 دقيقة، اعتماداً على نوع الشاكرية وسمكها. تأكد من تقليبها بين الحين والآخر لمنع التصاقها بالقاع. إذا كنت قد استخدمت مرق الدجاج، فستكتسب الشاكرية نكهة لذيذة.

5-القلي (اختياري): بعض الوصفات تقضي بقلي الشاكرية المسلوقة في زيت نباتي حتى تتحمر قليلاً. هذا يضيف نكهة مقرمشة.

6-التقديم: قدم الشاكرية ساخنة، يمكنك إضافة إليها الزبدة، السمن، اللبن، أو صلصة الطماطم حسب رغبتك. كما يمكنك تناولها مع اللحم أو الدجاج المطبوخ.

نصائح إضافية:



* لا تفرط في طهي الشاكرية، لأنها قد تصبح لزجة.
* استخدم الماء المغلي لإضافة الشاكرية، لتبدأ بالطهي بشكل أسرع.
* يمكنك إضافة الزبدة أو السمن أثناء الطهي لإضافة نكهة مميزة.

أتمنى أن تجد هذه الطريقة مفيدة! تذوق الشاكرية الناتجة، و قد تحتاج إلى تعديل كمية التوابل حسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد