Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل الصفيحة السورية بدبس الرمان


طريقة عمل الصفيحة السورية بدبس الرمان

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل الصفيحة السورية بدبس الرمان

تعتبر الصفيحة السورية بدبس الرمان من الأطباق الشهية واللذيذة، إليك طريقة تحضيرها :

المكونات:



*

للصفيحة:


* كيلوغرام من لحم الضأن المفروم (أو لحم البقر المفروم)
* بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
* كوب من البرغل الناعم
* نصف كوب من دبس الرمان
* ربع كوب من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة (يمكنك استخدام مزيج من الكمون، الفلفل الأسود، القرفة، البابريكا)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* نصف كوب من الماء الدافئ
*

للزينة:


* زيت زيتون
* بقدونس مفروم
* صنوبر محمص (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير خليط الصفيحة: في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم والبصل المفروم والبرغل ودبس الرمان وزيت الزيتون والبهارات والملح والفلفل الأسود.
2-نقع البرغل: أضف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط مع العجن المستمر حتى يتشرب البرغل الماء ويصبح الخليط متماسكاً. اتركه لمدة 15 دقيقة لينقع.
3-تشكيل الصفيحة: سخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت). وزّع خليط الصفيحة بالتساوي في صينية فرن مدهونة بالزيت. يمكنك تشكيلها على شكل دائرة أو مستطيل حسب الرغبة.
4-خبز الصفيحة: أدخل الصينية إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تنضج الصفيحة وتصبح لونها بنياً ذهبياً. راقبها خلال الخَبز لتجنب احتراقها.
5-التزيين والتقديم: بعد نضج الصفيحة، أخرجها من الفرن، وزيّنها بزيت الزيتون وبقدونس مفروم وصنوبر محمص (اختياري). قطّعيها وقدميها ساخنة.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك، مثل الكزبرة أو الشطة.
* إذا كنت تفضل صفيحة أكثر رطوبة، يمكنك إضافة المزيد من الماء إلى الخليط.
* يُنصح باستخدام دبس رمان حامض لتحقيق مذاق أفضل.
* لتحضير صنوبر محمص، اقلي الصنوبر في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبياً.


أتمنى أن تستمتع بصنع هذه الوصفة اللذيذة! شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد