Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/وصفات طعام سورية


وصفات طعام سورية

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## وصفات طعام سورية :

تتميز المطبخ السوري بتنوعه وغناه، ويعتمد بشكل كبير على الخضروات والحبوب والبقوليات واللحوم. إليك بعض الوصفات الشائعة:

أطباق رئيسية:



*

المقلوبة:

طبق شهي يتكون من طبقات من الأرز واللحم والخضروات (مثل الباذنجان والكوسا والبطاطا)، ويُقلب قبل التقديم. تختلف مكوناتها باختلاف المنطقة.

*

الكبة:

تتنوع أشكال الكبة، منها الكبة النية (لحم مفروم مع البرغل)، والكبة المشوية (كرات من الكبة النية مشوية)، والكبة المقلية (كرات من الكبة النية مقلية).

*

الفتة:

تتكون من خبز عربي مُغمور في مرق اللحم أو الدجاج مع إضافة الزبادي والتمر الهندي.

*

الشاورما:

لحم دجاج أو لحم غنم مشوي على أسياخ، تُقطع رقيقة وتُقدم مع الخبز العربي، الطحينة، والخضروات.

*

المسقعة:

طبق من الباذنجان المشوي المهروس مع الطماطم والبصل والثوم، ويُقدم أحيانًا مع اللحم المفروم.

*

محشي ورق العنب:

أوراق العنب المحشية بالأرز والحبوب واللحم المفروم أو بدون لحم.

*

المحاشي:

يُمكن حشي العديد من الخضروات مثل الكوسا والباذنجان والفلفل الأخضر بالأرز والحبوب واللحم.


أطباق جانبية و مقبلات:



*

الحمص:

حمص مسلوق ومطحون مع عصير الليمون والثوم والطحينة.

*

المتبّل:

مزيج من الخضروات المفرومة مثل الخيار والبندورة والبصل مع زيت الزيتون وعصير الليمون.

*

اللبنة:

جبنة قريش مملحة.

*

الطحينة:

معجون من بذور السمسم.


حلويات:



*

البقلاوة:

حلوى شرقية تُصنع من طبقات رقيقة من العجين محشوة بالمكسرات والمحلاة بالشيرة.

*

كنافة النابلسية:

كنافة محشوة بالجبن، تُقدم ساخنة مع شراب سكري.

*

كنافة القشطة:

كنافة محشوة بالقشطة، تُقدم ساخنة مع شراب سكري.


مشروبات:



*

القهوة العربية:

قهوة قوية تُقدم في فناجين صغيرة.

*

الشاي:

شاي أحمر أو أخضر.

*

عصير الليمون النعناع:

مشروب منعش.



ملاحظة:

هذه قائمة غير شاملة، وهناك العديد من الوصفات السورية الأخرى اللذيذة والمتنوعة. للحصول على وصفات أكثر تفصيلاً، يمكنك البحث عن وصفات سورية محددة على الإنترنت.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد