Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات عمانية


أكلات عمانية

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تتميز المطبخ العُماني بتنوعه وتأثره بالعديد من الثقافات، إليك بعض الأكلات العمانية الشهيرة :

أطباق رئيسية:



*

الشواء:

يشتهر العمانيون بالشواء، وخاصةً لحم الضأن والماعز والدجاج. يتم تحضيرها بطرق مختلفة، إما على الفحم أو في التنور.
*

المهلبية:

حلوى تقليدية مصنوعة من الأرز والحليب والسكر والتوابل. توجد أنواع عديدة منها تختلف باختلاف الإضافات.
*

الخبز العماني:

يشتهر العمانيون بأنواع مختلفة من الخبز، مثل خبز التنور وخبز الصاج.
*

اللقيمات:

حلوى مقلية مصنوعة من العجين وتقدم عادة مع العسل أو السكر.
*

الحلوى العمانية:

تشمل العديد من الحلويات اللذيذة مثل: الكليجة، والمسقطي، والحلوى العربية، وغيرها.
*

برياني اللحم:

طبق أرز منكه بالبهارات واللحم.

أطباق أخرى:



*

وجبة شوربة العدس:

شوربة عدس بسيطة ولذيذة.
*

الشواية:

أطباق مشوية متنوعة.
*

الوجبات البحرية:

تتنوع أطباق الأسماك والمأكولات البحرية.
*

المجبوس:

طبق أرز مطهو مع اللحم أو الدجاج أو السمك، ويتميز بنكهته الخاصة.
*

الهريس:

طبق تقليدي من القمح المطبوخ مع اللحم.
*

الصلصلة:

صلصة من التمر والبهارات، تُقدم مع العديد من الأطباق.

مشروبات:



*

قهوة عربية:

قهوة عربية تقليدية تُقدم في فناجين صغيرة.
*

شاي:

الشاي من المشروبات الشائعة في عمان.
*

عصائر الفواكه:

تُقدم عصائر الفواكه الطازجة.
*

ماء الورد:

ماء الورد يستخدم في بعض الحلويات والمشروبات.


هذه قائمة جزئية فقط، فالمطبخ العماني غني ومتنوع ويضم العديد من الأطباق الأخرى التي تختلف من منطقة لأخرى ومن عائلة لأخرى. أنصحك بالبحث عن وصفات محددة إذا كنت ترغب في معرفة المزيد عن طبق معين.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد