Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات يمنية في رمضان


أكلات يمنية في رمضان

عدد المشاهدات : 20
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





اليمن غنية بتنوعها في المأكولات، ورمضان يضيف نكهة خاصة عليها. إليك بعض الأكلات اليمنية الشائعة خلال شهر رمضان :

أطباق رئيسية:



*

السلطة اليمنية:

تتكون عادة من الخيار، الطماطم، البصل، والكزبرة، مع إضافة صلصة مميزة غالباً ما تكون على أساس الخل والتوابل. تختلف من منطقة لأخرى.
*

هريس اللحم:

طبق رئيسي شهير يتكون من القمح المطحون المسلوق مع اللحم (عادةً لحم غنم أو دجاج) والتوابل. يُقدم غالباً مع الزبادي أو اللبن.
*

المضغوط:

طبق يمني شهير يتكون من لحم الضأن أو الدجاج المطهو ببطء مع البصل، الطماطم، والبهارات اليمنية الخاصة. مذاقه غني ودسم.
*

الفسّيخ:

سمك مملّح ومخمّر، يُعتبر من الأطباق التقليدية ويُقدم عادةً في المناسبات الخاصة، وربما خلال شهر رمضان في بعض المناطق. لذيذ، لكن ليس للجميع!
*

الزربيان:

طبق من لحم الضأن مع الأرز والبهارات، يُطهى في قدر كبير.
*

الشُّعيرية:

نوع من المعكرونة الرقيقة يُقدم مع مرق اللحم أو الدجاج، غالباً مع إضافة الخضروات.

أطباق جانبية وحلويات:



*

الصلصة الحمراء (الصلصة اليمنية):

صلصة غنية بالتوابل تُقدم مع العديد من الأطباق الرئيسية.
*

الزبادي:

يُقدم مع العديد من الأطباق، وغالباً ما يُعدّ في المنزل.
*

الخبز اليمني (الصاج أو التنور):

خبز رقيق يُصنع في التنور أو على الصاج، وله نكهة مميزة.
*

الحِلْوَة:

حلويات يمنية متنوعة، منها ما يُصنع من العسل والتمر، ومنها ما يُصنع من السميد والحليب. تختلف أنواعها من منطقة لأخرى.
*

القات:

مضغ القات شائع في اليمن، لكن استهلاكه ليس مرتبطاً بشكل مباشر بوجبات رمضان.


ملاحظة:

تختلف الأطباق وطريقة تحضيرها من منطقة إلى أخرى في اليمن، فهناك تنوع كبير في المطبخ اليمني. هذه قائمة ببعض الأطباق الشائعة، وربما تصادف أطباقاً أخرى فريدة خلال شهر رمضان في اليمن.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد