Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/أكلات شعبية إماراتية


أكلات شعبية إماراتية

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





تتنوع الأكلات الشعبية الإماراتية، وتختلف من إمارة لأخرى، لكن بعضها يُعتبر مشتركًا ومعروفًا على نطاق واسع. إليك بعض الأمثلة :

أطباق رئيسية:



*

المجبوس:

طبق رئيسي شهير يتكون من أرز مطهو مع لحم (غنم، دجاج، سمك) أو خضار، ويتنوع تتبيله حسب المنطقة. يُعدّ المجبوس من الأطباق الرئيسية في المناسبات الخاصة.
*

الهريس:

طبق تقليدي من القمح المطحون مطبوخ مع اللحم، وعادة ما يُقدم في المناسبات الخاصة.
*

الثريد:

طبق من اللحم (غنم، دجاج) المطهو مع الخبز المغموس في مرق اللحم، غنيّ بالبهارات.
*

اللقيمات:

حلوى مقلية شعبية، عجين مقلي ومغطى بالعسل أو الشيرة.
*

الخبز المحلى:

يُصنع من الدقيق، الماء، الخميرة والملح، ويُخبز على الصاج. يوجد أنواع مختلفة من الخبز المحلي تختلف من منطقة لأخرى.


أطباق جانبية وأخرى:



*

السلطة الإماراتية:

تتكون من الخيار، الطماطم، البصل، الخضار الأخرى.
*

المشروبات:

قهوة عربية (قهوة سوداء قوية)، شاي كرك (شاي حليب بالحليب المكثف)، لبن (حليب).


أكلات بحرية:



*

السمك المشوي:

سمك طازج مشوي على الفحم.
*

الشعبيات:

نوع من الكبب البحرية المحشوة.


يُلاحظ أنّ بعض هذه الأطباق تحتوي على مكونات بسيطة، لكنّ سرّ طعمها يكمن في التوابل والبهارات الخاصة المستخدمة، وطريقة الطهي التقليدية.

هذه قائمة جزئية، فهناك العديد من الأطباق الأخرى التي تُعتبر من الأكلات الشعبية الإماراتية، وتختلف من منطقة لأخرى ومن عائلة لأخرى. أنصحك بالبحث أكثر عن أكلات مناطق معينة داخل الإمارات لتكتشف المزيد من التنوع.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد