"أكل عماني" يعني "الطعام العماني". يشتهر المطبخ العماني بتنوعه وغناه، ويمزج بين التأثيرات العربية، الفارسية، الهندية، والأفريقية. من أشهر الأطباق العمانية :
*
الشواء:
كالشواء على الحطب، ويتنوع ما يُشوى من لحوم (لحم الضأن، الدجاج، السمك) ودجاج مشوي.
* الخبز:
مثل الخبز العماني (الخبز التندوري في بعض المناطق)، والهريس.
* المجبوس:
طبق رئيسي من الأرز المطبوخ مع اللحم أو الدجاج، والتوابل. وهناك أنواع مختلفة من المجبوس بحسب المنطقة والمكونات.
* الحلويات:
تشتهر السلطنة بعالم واسع من الحلويات، منها:
* الحلوى العمانية:
حلوى مصنوعة من التمر والعسل والمكسرات.
* الهريس:
حلوى من العسل والتمر.
* لقيمات:
كرات صغيرة مقلية مغطاة بالعسل.
* أطباق أخرى:
الربيان، السمك المشوي، السلطات، وغيرها الكثير.
يختلف الطعام العماني من منطقة لأخرى، فكل منطقة لها أطباقها المميزة. للحصول على معلومات أكثر تفصيلاً، يمكنك البحث عن وصفات أطباق عمانية معينة.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |