Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل كبسة الخضار


طريقة عمل كبسة الخضار

عدد المشاهدات : 15
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل كبسة الخضار

تختلف طريقة عمل كبسة الخضار قليلاً عن كبسة الدجاج أو اللحم، لكنها تبقى طبقًا لذيذًا وصحياً. إليك طريقة تحضيرها :


المكونات:



*

للأرز:


* 2 كوب أرز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعة على الأقل.
* 4 أكواب مرق خضار (يمكن استبداله بماء + مكعب مرق خضار).
* 1 ملعقة كبيرة ملح.
* 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
* 1/4 ملعقة صغيرة زعفران (اختياري، يعطي لونًا ذهبيًا).
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو سمن.
* بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعمًا.
* 2 ملعقة كبيرة زبيب (اختياري).
* 2 ملعقة كبيرة لوز محمص ومقشر (اختياري).

*

للخضار:


* 1 حبة كوسة متوسطة مقطعة مكعبات.
* 1 حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات.
* 1 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة مكعبات.
* 1 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة مكعبات (اختياري).
* 1/2 حبة بروكلي مقطعة صغيرة.
* 1/2 كوب بازلاء مجمدة أو طازجة.
* 1/4 كوب زيت زيتون.
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* 1 ملعقة صغيرة كاري (اختياري).
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري).


طريقة التحضير:




1-تحضير الخضار: سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الخضار (كوسة، جزر، فلفل رومي، بروكلي، بازلاء) وقلبي حتى تذبل قليلاً. تبلي بالملح، الفلفل الأسود، الكاري، والبابريكا (إذا كنتِ تستخدمينها). اتركي الخضار جانباً.

2-تحضير الأرز: في قدر كبير، سخني الزيت النباتي أو السمن على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون.

3-إضافة التوابل: أضيفي الهيل المطحون، القرفة المطحونة، والزعفران (إذا كنتِ تستخدمينه) إلى البصل، وقلبي لمدة دقيقة حتى تتشرب التوابل رائحة الزيت.

4-إضافة الأرز والمرق: أضيفي الأرز المنقوع إلى القدر، وقلبي لمدة دقيقة حتى يصبح مغطى بالتوابل. ثم أضيفي مرق الخضار والملح. اتركي المزيج ليغلي.

5-طهي الأرز: غطي القدر، اخفضي النار إلى درجة منخفضة جدًا، واطهي الأرز على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج تمامًا. لا ترفعي الغطاء خلال عملية الطهي.

6-التجميع: بعد نضوج الأرز، أضيفي الخضار المطهوة، الزبيب، واللوز (إذا كنتِ تستخدمينهم) فوق الأرز. قلبي برفق لتوزيع الخضار بشكل متساوي. غطي القدر مرة أخرى واتركيه لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

7-التقديم: قدمي كبسة الخضار ساخنة. يمكنك تزيينها باللوز المحمص أو البقدونس المفروم.


ملاحظات:



* يمكنكِ استخدام أي نوع من الخضار التي تفضلينها.
* إذا كنتِ ترغبين في نكهة أكثر قوة، يمكنكِ إضافة المزيد من التوابل.
* يمكنكِ استخدام قدر الضغط لتسريع عملية طهي الأرز.

أتمنى أن تستمتعي بتحضير وتناول كبسة الخضار اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد