Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل بيض مقلي صحي


طريقة عمل بيض مقلي صحي

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك عدة طرق لعمل بيض مقلي صحي، تعتمد على تقليل الدهون المشبعة وزيادة القيمة الغذائية. إليك بعض الطرق :

الطريقة الأولى: بيض مقلي بالرشة زيت



*

المكونات:

بيضة أو بيضتان، رشة صغيرة جداً من زيت الزيتون أو زيت الأفوكادو (نصف ملعقة صغيرة أو أقل)، ملح وفلفل حسب الرغبة.
*

الطريقة:


1. سخني مقلاة صغيرة على نار متوسطة.
2. أضيفي رشة الزيت. انتبهي ألا تكون كمية الزيت كبيرة.
3. كسري البيض في المقلاة.
4. اطبخي البيض حسب رغبتك (سائل، نصف مسلوق، مسلوق تماماً). قلبي البيض برفق إذا أردت.
5. تبلي بالملح والفلفل.
6. قدميه على الفور.

الطريقة الثانية: بيض مقلي في طاسة غير قابلة للالتصاق:



*

المكونات:

بيضة أو بيضتان، رشة ماء أو بخاخ زيت طبخ (غير ضروري إذا كانت الطاسة جيدة جداً). ملح وفلفل حسب الرغبة.
*

الطريقة:


1. سخني طاسة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة.
2. أضيفي القليل من الماء أو رشة بخاخ زيت طبخ (إذا لزم الأمر).
3. كسري البيض في المقلاة.
4. اطبخي البيض حسب رغبتك.
5. تبلي بالملح والفلفل.
6. قدميه على الفور.


نصائح لصحة أكبر:



*

استخدمي زيت صحي:

زيت الزيتون البكر الممتاز أو زيت الأفوكادو خيارات ممتازة. تجنبي الزبدة أو الزيوت المهدرجة.
*

لا تقلي البيض على نار عالية:

النار المتوسطة تحافظ على البيض رطباً من الداخل.
*

أضيفي الخضراوات:

أضيفي بعض الخضراوات المفرومة مثل البصل أو الفلفل الحلو أو الطماطم مع البيض لتحسين القيمة الغذائية.
*

اختر بيضاً عضويّاً:

البيض العضوي يحتوي على نسبة أعلى من العناصر الغذائية.
*

راقبي كمية الملح:

البيض لذيذ حتى بدون كمية كبيرة من الملح.


باستخدام هذه النصائح، يمكنك الاستمتاع ببيض مقلي لذيذ وصحي.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد