Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل دجاج محشي بالفريكة


طريقة عمل دجاج محشي بالفريكة

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل دجاج محشي بالفريكة

هذه الوصفة ستقدم لكِ دجاجًا محشيًا بالفريكة بطريقة لذيذة وسهلة.

المكونات :



* الدجاج:

دجاجة كاملة متوسطة الحجم (حوالي 1.5 كغم) ، تنظف جيداً من الداخل والخارج.
*

الفريكة:

كوبان من الفريكة الخشنة.
*

البصل:

بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

الطماطم:

حبتان طماطم كبيرة مفرومة ناعماً.
*

الزيت النباتي:

ربع كوب.
*

البهارات:


* ملعقة صغيرة من الكمون.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* رشة من الهيل المطحون.
* رشة من الزنجبيل المطحون.
* ملح حسب الرغبة.
*

المكسرات (اختياري):

نصف كوب من الصنوبر أو اللوز المفروم.
*

الزبيب (اختياري):

ربع كوب من الزبيب.
*

مرق الدجاج:

كوبان من مرق الدجاج.


طريقة التحضير:



1-تحضير حشوة الفريكة: في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
2. أضيفي الفريكة وقلبيها مع البصل لمدة دقيقتين تقريباً.
3. أضيفي الطماطم المفرومة والبهارات (الكمون، الكزبرة، القرفة، الفلفل الأسود، الهيل، الزنجبيل، الملح) وقلبي جيداً.
4. أضيفي المكسرات والزبيب (اختياري) وقلبي.
5. أضيفي مرق الدجاج، وغطي القدر واتركي الفريكة على نار هادئة حتى تنضج تماماً وتتشرب السوائل (حوالي 20-25 دقيقة). تأكد من عدم جفاف الفريكة، أضيفي المزيد من الماء إن لزم الأمر.
6-حشو الدجاج: عندما تنضج الفريكة، اتركيها تبرد قليلاً.
7. احشي الدجاجة بحشوة الفريكة بعناية، مع الحرص على عدم حشوها بشكل مفرط.
8. أغلق فتحة الدجاجة باستخدام أعواد أسنان أو خيوط طهي.
9-طهي الدجاج:
*

الطريقة الأولى (الفرن):

ضعي الدجاجة المحشية في صينية فرن مدهونة بالزيت. أضيفي كوب من الماء إلى الصينية. اخبزي الدجاج في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى ينضج تماماً. اقلبيه من حين لآخر و اسقيه بمرق الدجاج من الصينية.
*

الطريقة الثانية (قدر الضغط):

ضعي الدجاجة المحشية في قدر الضغط، أضيفي كوب من الماء أو مرق الدجاج. اطهي الدجاج على نار عالية حتى يبدأ الضغط بالخروج، ثم خففي النار واتركيه لمدة 45 دقيقة تقريباً.


1 0-التقديم: اخرجي الدجاجة من الفرن أو قدر الضغط واتركيها تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها. يمكن تقديمها مع أرز أبيض أو سلطة خضراء.

ملاحظات:



* يمكنك تعديل كمية البهارات حسب ذوقك.
* يمكنك إضافة مكونات أخرى للحشوة مثل الكراث أو البقدونس المفروم.
* تأكدي من نضج الدجاج تماماً قبل تقديمه. يمكنك التأكد من ذلك باستخدام مقياس حرارة الطعام.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد