Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل إيدام بالدجاج


طريقة عمل إيدام بالدجاج

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل أيدام الدجاج، إليك وصفة سهلة ولذيذة :

المكونات:



* كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً
* فصان من الثوم، مهروس
* ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة
* رشة من الزعفران (اختياري، لإضافة لون و طعم مميز)
* 4 أكواب من مرق الدجاج أو الماء
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* نصف كوب من البقدونس المفروم للتزيين
* أرز مسلوق للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدجاج واتركيه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من جميع الجوانب. أخرجي الدجاج من القدر وضعيه جانباً.
2-تحمير البصل والثوم: في نفس القدر، أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي الثوم المهروس وقلّبيه لمدة دقيقة حتى يصبح عطرهِ واضحاً.
3-تتبيل الدجاج: أضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، والزعفران (إن استخدمتِ) إلى القدر. قلّبي لمدة دقيقة حتى تتداخل التوابل مع البصل والثوم. أعيدي الدجاج إلى القدر.
4-إضافة المرق: أضيفي مرق الدجاج أو الماء إلى القدر. تبّلي بالملح والفلفل الأسود.
5-طهي الإيدام: غطّي القدر واتركي الإيدام على نار هادئة حتى ينضج الدجاج تماماً، حوالي 30-40 دقيقة. تحققّي من نضج الدجاج عن طريق شقه بشوكة.
6-التقديم: زيني الإيدام بالبقدونس المفروم وقدميه ساخناً مع الأرز المسلوق (إن رغبتِ).


نصائح إضافية:



* يمكنكِ إضافة خضراوات أخرى مثل الجزر، البطاطا، أو الفاصوليا الخضراء إلى الإيدام. أضيفيها مع البصل والثوم.
* يمكنكِ استخدام قطع دجاج كاملة بدلاً من صدور الدجاج، لكن وقت الطهي قد يطول قليلاً.
* يمكنكِ تعديل كمية التوابل حسب ذوقكِ.
* إذا كنتِ ترغبين بصوص أكثر كثافة، يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من الدقيق إلى القدر مع البصل والثوم قبل إضافة مرق الدجاج.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الإيدام اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد