هناك العديد من الطرق لتحضير أجنحة الدجاج بالفرن، إليك وصفة سهلة ولذيذة :
المكونات:
* 1 كيلو أجنحة دجاج، مقطعة إلى أجزاء (إذا كانت الأجنحة كبيرة، يمكن تقسيمها إلى 3 أجزاء لكل جناح)
* 1/4 كوب زيت زيتون
* 2 ملعقة كبيرة بهارات دجاج
* 1 ملعقة كبيرة بابريكا حلوة
* 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
* 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الذوق)
* اختياري: 1/4 كوب صوص شواء أو صوص باربيكيو
طريقة التحضير:
1-التتبيل: في وعاء كبير، امزج زيت الزيتون مع جميع البهارات (بما في ذلك الملح والفلفل). أضف أجنحة الدجاج وقلّبها جيداً حتى تتغطى تماماً بالتتبيلة. اتركها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، أو أفضل من ذلك، في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر. هذا يسمح للبهارات بنكهة الدجاج بشكل أفضل.
2-الخبز: سخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت). رتّب أجنحة الدجاج في صينية خبز واحدة الطبقة. تأكد من عدم تزاحمها لتسمح بالتحمير بشكل متساوي.
3-الطهي: اخبز الأجنحة لمدة 40-45 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً وتصبح مقرمشة. قلّب الأجنحة مرة واحدة في منتصف وقت الطهي لضمان نضجها من جميع الجوانب.
4-اختياري: إذا كنت ترغب في إضافة صوص شواء، يمكنك دهن الأجنحة به خلال آخر 10 دقائق من وقت الطهي.
5-التقديم: اترك الأجنحة تبرد قليلاً قبل تقديمها. قدمها ساخنة مع البطاطس المقلية أو سلطة خضراء.
نصائح إضافية:
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من البهارات حسب ذوقك، مثل الكمون، الكاري، الزنجبيل، أو الفلفل الحار.
* لإضافة المزيد من النكهة، يمكنك إضافة بعض الأعشاب الطازجة، مثل البقدونس أو الكزبرة، قبل الطهي.
* إذا كنت ترغب في الحصول على أجنحة أكثر تقرمشة، يمكنك رفع حرارة الفرن إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت) خلال آخر 10 دقائق من وقت الطهي.
* تأكد من أن أجنحة الدجاج نضجت تماماً قبل تقديمها. يجب أن تصل درجة حرارة داخل الدجاج إلى 74 درجة مئوية (165 درجة فهرنهايت).
أتمنى أن تستمتع بتحضير أجنحة الدجاج بالفرن!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |