Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل جوانح الدجاج


طريقة عمل جوانح الدجاج

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق عمل جوانح الدجاج، إليك بعضها مع اختلافات في النكهة وطريقة التحضير :

1. جوانح دجاج مقلية بالفرن (طريقة صحية):



*

المكونات:


* 1 كيلو جوانح دجاج، مقطعة إلى نصفين أو أجزاء حسب الرغبة.
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
* 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
* 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* ملح حسب الرغبة.

*

طريقة التحضير:


1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. في وعاء، امزجي الزيت مع البهارات والملح.
3. ضعي جوانح الدجاج في الوعاء وقلبي جيداً حتى تتغطى بالخليط.
4. رصي جوانح الدجاج في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
5. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 40-45 دقيقة، أو حتى تنضج وتتحمر جوانح الدجاج. اقلبها مرة واحدة على الأقل أثناء الطهي.


2. جوانح دجاج مقلية (طريقة تقليدية):



*

المكونات:


* 1 كيلو جوانح دجاج، مقطعة إلى نصفين.
* 2 كوب دقيق.
* 1 ملعقة صغيرة ملح.
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
* بيضتين مخفوقتين.
* زيت للقلي.

*

طريقة التحضير:


1. في وعاء، امزجي الدقيق والملح والفلفل الأسود.
2. في وعاء آخر، اخفقي البيض.
3. اغمس كل جوانح دجاج في البيض ثم في الدقيق، مع التأكد من تغطيتها جيداً.
4. اقلي جوانح الدجاج في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تتحمر وتنضج تماماً.
5. صفّي جوانح الدجاج على ورق مطبخ لتصفية الزيت الزائد.


3. جوانح دجاج بالفرن مع صوص عسل و صويا:



*

المكونات:


* 1 كيلو جوانح دجاج
* ربع كوب عسل
* ربع كوب صوص صويا
* ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
* ملعقة كبيرة خل
* فلفل أسود حسب الرغبة
* ثوم مفروم حسب الرغبة

*

طريقة التحضير:


1. امزجي العسل، صوص الصويا، زيت الزيتون، الخل، الفلفل الأسود والثوم في وعاء.
2. ضعي جوانح الدجاج في الوعاء وقلبي جيداً حتى تتغطى بالخليط.
3. اتركيها تتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل (كلما طالت مدة التتبيل كان أفضل).
4. ضعي جوانح الدجاج في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
5. أدخلي الصينية إلى فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تنضج وتتحمر.


نصائح عامة:



* تأكدي من نضج جوانح الدجاج جيداً قبل تناولها، حيث يجب أن تصل درجة حرارتها الداخلية إلى 74 درجة مئوية.
* يمكنك إضافة أي نوع من البهارات أو الأعشاب التي تفضلينها إلى وصفات جوانح الدجاج.
* للحصول على جوانح دجاج مقرمشة، يمكنك رشها بقليل من الدقيق قبل قليها أو خبزها.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! اختاري الوصفة التي تناسب ذوقك وقدرتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد