Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة عمل دبابيس الفراخ المقرمشة


طريقة عمل دبابيس الفراخ المقرمشة

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





## طريقة عمل دبابيس فراخ مقرمشة

هناك طريقتان أساسيتان لتحضير دبابيس فراخ مقرمشة : الأولى باستخدام عجينة مقلية، والثانية باستخدام البقسماط. سأقدم لك كلتا الطريقتين:

الطريقة الأولى: باستخدام عجينة مقلية



المكونات:



* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع صغيرة مستطيلة (شكل دبابيس)
* كوب ونصف من الدقيق الأبيض
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* رشة من الفلفل الأبيض
* ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (اختياري)
* بيضة واحدة، مخفوقة
* كوب من الماء المثلج
* زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:



1-تتبيل الدجاج: في وعاء، ضعي قطع الدجاج مع الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، والبهارات المشكلة (إن استخدمت). قلبي جيدًا واتركيه يتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة في الثلاجة.
2-تحضير العجينة: في وعاء آخر، اخلطي الدقيق مع الماء المثلج تدريجيًا حتى تحصلي على عجينة متماسكة نوعًا ما، ليست سائلة جدًا ولا سميكة جدًا (مثل قوام كريمة الخفق).
3-القلي: سخني زيت غزير في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية.
4-تغليف الدجاج: غمسي كل قطعة دجاج في العجينة ثم مباشرة في الزيت الساخن. لا تضعي الكثير من القطع في المقلاة في نفس الوقت حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت.
5-القلي حتى النضج: اقلي الدجاج حتى يصبح ذهبيًا مقرمشًا من الجهتين، حوالي 3-4 دقائق لكل جهة.
6-تصفية الزيت: أخرجي الدجاج من الزيت وضعيه على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
7-التقديم: قدمي دبابيس الفراخ المقرمشة ساخنة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو أي صلصة تفضلها.


الطريقة الثانية: باستخدام البقسماط



المكونات:



* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع صغيرة مستطيلة (شكل دبابيس)
* كوب من الدقيق الأبيض
* بيضتان، مخفوقتان
* كوبين من البقسماط الناعم
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير:



1-تتبيل الدجاج: تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود واتركيها تتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2-التغطية: غطي قطع الدجاج أولاً بالدقيق، ثم بالبيض المخفوق، وأخيرًا بالبقسماط، مع التأكد من تغطية كل قطعة بشكل كامل.
3-القلي: اقلي قطع الدجاج في زيت غزير ساخن حتى تتحمر وتصبح مقرمشة، حوالي 3-4 دقائق لكل جهة.
4-تصفية الزيت: أخرجي الدجاج من الزيت وضعيه على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
5-التقديم: قدمي دبابيس الفراخ المقرمشة ساخنة مع صلصة المايونيز أو الكاتشب أو أي صلصة تفضلها.


نصائح إضافية:



* تأكدي من أن الزيت ساخن جيداً قبل قلي الدجاج، حتى تحصلي على قرمشة مثالية.
* لا تزدحمي المقلاة بالكثير من قطع الدجاج، حتى لا تنخفض درجة حرارة الزيت ويصبح الدجاج دهنيًا.
* يمكنك إضافة توابل أخرى للعجينة أو البقسماط حسب ذوقك، مثل الثوم البودر، البصل البودر، البابريكا، إلخ.
* يمكنك استخدام فرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية بدلاً من القلي، لكن وقت الطهي سيكون أطول ويجب مراعاة عدم حرق الدجاج.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير دبابيس الفراخ المقرمشة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد